与时间赛跑

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2016-03-28    来源:县新闻中心 余少昌

“十三五”开局看作为系列报道

 

 

  “庞师傅,你开到这边来。……一定要在吃饭之前为这里平整出一条进料的路。”3月24日,记者来到位于沙洋经济开发区的我县精准扶贫服装电子产业园项目建设工地,只见工地上机声轰鸣,尘土飞扬。5台挥着长臂的挖掘机,在项目负责人的指挥、调遣下,在堆积如山的黄土上忙碌着,满载黄土的自卸车辆吃力地奔驰。80多名建筑工人兵分两路:一路剪、轧钢筋或拆、搬模板;一路在4米多深的大坑里,紧张地浇筑厂房基脚梁柱,好一派与时间赛跑的建设情景。
  记者向在工地上驻点服务的沙洋经济开发区管委会社会事务部部长刘彩龙了解到,正在建设的精准扶贫服装电子产业园项目,既是县委、县政府贯彻落实国家精准扶贫、精准脱贫的政策,加快推进全县精准扶贫、精准脱工作的重要战略举措,也是我县重资产项目建设之一。该项目由沙洋经济开发区宏强建设投资有限公司投资建设,计划总投资4亿元,占地面积106亩,总建筑面积6.3万平方米,主要建设多层厂房13栋,产品展示大厅2栋,以及道路、绿化等配套工程,整个项目计划在今年6月完工。项目建成后,我县将整合县内零散服装企业,并着力招商引进国际国内知名服装、电子企业,力争年创产值10亿元,帮助5000多名贫困人口脱贫。
  “时间不等人啊。”不愿透露姓名的该项目负责人感叹道。为保证项目建设按计划顺利推进,他与中标建设单位湖北嘉园建设有限公司协商,每天集中近20台机械、车辆抢晴天战阴天,昼夜突击施工。在开挖20多个厂房基脚梁柱坑时,他和驻点服务的刘彩龙,将6台挖掘机和3名技术员,划分成3个突击小组,连续奋战了3个昼夜。浇筑基脚梁柱的建筑工人们为了抢时间,有时将午餐送到坑里边吃边施工,有时坚持一个施工面完工后,才回到工棚里将中、晚餐连着一起吃。躺在坑壁边喝水的建筑工人樊雄林风趣地说:“这几天,我们为了赶工期,生物钟都打乱了。”
  记者抬眼望去,7万多平方米的建设工地上,装载车辆来往穿梭,挖掘机长臂挥舞,建筑工人们“人歇机器不能停”的奋战着,他们只有一个信念:为了抢工期,为了贫困人口尽早脱贫,就得与时间赛跑……

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办