我县首个重资产项目建设紧锣密鼓

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2016-03-21    来源:县新闻中心 余少昌

“十三五”开局看作为系列报道  

园区道路路基夯实工程全部完工

已有5栋厂房进入横梁承台浇筑刹尾阶段

土方回填工程将加紧进行

  3月17日,记者来到我县首个重资产项目——沙洋经济开发区玻璃深加工产业园建设工地,只见各种施工车辆、机械来往穿梭,近200名施工人员紧张有序地忙碌着各自承担的工程段面,好一派紧锣密鼓的建设情景。
  该项目由沙洋经济开发区宏强建设投资有限公司计划投资4亿元建设,其资金来源于财政投入。项目净用地面积350亩,主要用于产业园区厂房以及配套市政基础设施建设,其中10栋标准厂房及门房、公厕等配套用房建筑占地面积10.7万平方米,道路、转运场地占地面积8.8万平方米,绿化面积1.3万多平方米。整个工程将在2017年全部完工。
  沙洋经济开发区玻璃深加工产业园项目于2月18日奠基开工后,开发区管委会根据县委、县政府制定的工程建设进度表,精心组织道路中标施工单位,对园区主要施工道路进行突击性地修建,保证了用于厂房基础工程建设的各种施工车辆、机械顺畅进出和施工。厂房建设中标单位“荆门三箭建设有限公司”的质量监管员燕先华介绍,沙洋经济开发区管委会组派专班狠抓道路路基夯实工程的拼劲,激励该公司每天选派100多名技术人员和施工人员,采取“三班倒”的方式,日夜奋战,确保工程按计划如期推进。在开挖1至5栋厂房横梁承台沟时,公司调来5台大型挖掘机械,突击奋战5天,开挖土方近2万立方米;特别是在3月13日浇筑第5栋厂房330多平方米的横梁承台时,施工人员和沙洋经济开发区管委会派驻工程人员,加班加点不休息,连续奋战至3月14日凌晨4时,完成了浇筑工程,为土方回填工程赢得了时间。
  记者在现场看到,10多台施工车辆在宽阔平坦的园区道路上顺畅进出,先期动工建设的5栋厂房横梁承台浇筑已进入刹尾阶段。据了解,产业园区建设已用各种建材物资1100多吨,浇筑混凝土2400多立方米;正在建设中的5栋厂房将在今年7月底交付使用,以引进企业入驻园区生产经营。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置