我县“项目落地年”主题活动开局不凡

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2016-02-18    来源:县新闻中心 何长青 邵鹏

11个重点项目集中开工
何小平宣布项目开工 谢继先致辞 陈威主持

 

 

 

  2月18日上午, 11个重点项目分别在沙洋经济开发区、官垱镇、后港镇开工,项目涉及新型材料、港口物流、三产融合、新型能源、印刷包装、服装生产、食品加工等多个领域,总投资530.5亿元,其中亿元以上项目10个,5亿元以上项目3个,10亿元以上项目2个,500亿元项目1个。
  市委常委、市委统战部部长何小平宣布项目开工。县委副书记、县长谢继先,县委副书记陈威,县人大常委会党组书记、主任鲁定平,县政协党组书记、主席吴道新等县“四大家”领导分别出席相关项目开工仪式。
  这次集中开工的11个重点项目分别是:双沙玻璃深加工、中国基建汉江沙洋港物流园、神州数码三产融合、金宏利工业园、光伏组件、湖北明宏寅升耐火材料、喜登龙包装产业园、铜仁卡琪制衣、温州保良建筑装饰环保建材、马来西亚新恒利食品深加工、荆玻微晶玻璃。其中神州数码沙洋县三产融合项目,由神州数码投资500亿元,倾力打造“一云”、“三园”、“四带”、“六链”和100个农业示范区、200个农民示范合作社,即:以农业大数据中心、智慧农业和品牌电商平台为载体的“智慧农村云平台”;神州三产融合产业园、农产品加工商贸产业园和农业科技“双创”示范园等三大产业园区;五洋线自然风光旅游带、207国道历史文化旅游带、江汉运河生态文化旅游带和滨江自然旅游带等四条旅游带;优质水稻全产业链、双低油菜全产业链、畜禽全产业链、特色水产全产业链、花卉苗木全产业链和果蔬全产业链等六条全产业链;100个农业示范区;200家重点农民专业合作社,助推沙洋生态农业、高效农业搭上互联网“快车”加速前行,全力打造全国一二三产业融合发展示范县。三产融合项目的建设可以通过迁村腾地,新增耕地15万亩以上,再加上专业化生产,科技化水平的提高,可实现粮食的优质、稳产、高产,新增粮食3亿斤以上。
  中国基建汉江沙洋港物流园由卓尔集团旗下上市公司中国基建港口控股有限公司与沙洋新港投资发展中心共同出资兴建,总用地面积600亩(其中净用地面积485亩),计划固定资产总投资10亿元,主要规划建设仓储物流中心、保税物流中心、市场交易中心、市场配送中心和综合服务中心等五大功能区,为汉江沿线最大的综合性临港物流园。项目2017年12月建成投产后,可吸纳就业1500余人,实现年销售收入20亿元,利税3亿元。
  喜登龙彩印包装产业园项目总投资3.5亿元,占地面积100亩,将与武汉大学包装印刷系联合,依托全新的印刷包装工艺和专有技术,在包装设计、新品研发、特种工艺、多色连续印刷、纸板生产、纸包装文化创意等方面实现创新创造,实行纸包装全工艺、一条龙、产业化生产,着力打造“华中印刷包装之窗”。
  去年以来,沙洋县紧紧围绕“创新转型、后发赶超”主题,始终坚持“投资第一、产业第一、工业第一”理念,千方百计大招商、招大商,响鼓重锤,大建项目、建大项目,成功引进了神州数码、红星美凯龙、中国基建港口三大上市公司,签约落户了以一二三产业融合发展示范县、中岩钾盐及伴生矿种综合循环利用产业园、保华能源转化与矿产加工贸易试验区三大百亿项目为代表的一批大项目、好项目,开启了以明达LOW-E玻璃生产线、洪森米糠多糖生产线建成投产为引领的大工业发展新时代,县域经济驶入转型发展、创新发展、跨越发展的“快车道”。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置