我县500亿元打造全国一二三产业融合发展示范县

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2016-02-04    来源:县新闻中心 何长青

立足资源禀赋 抢抓发展机遇

  本网讯(记者何长青)2月4日,总投资500亿元的神州数码三产融合发展试点示范项目在我县正式启动。
  县人民政府与神州数码控股有限公司借力“互联网+”国家战略,将农民增收作为根本出发点,立足区位与资源优势,充分发挥我县生态资源禀赋与文化积淀,抢抓国家实施中部崛起、长江中游城市群战略、800产粮大县城一体化发展战略和湖北省实施“一元多层次”战略的机遇,加快农业转型与供给侧改革,围绕生产体系建设、产业体系建设,经营体系建设、社会体系建设的根本任务,共同推进信息产业、服务产业、加工产业和农业产业在沙洋县深度融合。
  神州数码三产融合发展试点示范项目将按照县人民政府与神州数码控股有限公司于2015年11月签署的“三产融合示范县”框架合作协议,通过知名科研院所+知名企业+政府的资源整合模式、生态有机农业+智慧农业+特色文化的品牌构建模式、互联网+农业+农产品加工业+现代服务业的产业融合模式、村级组织+合作社+农户+龙头企业的强村富民模式,重点建设“一云、三园、四带、六链、一百个示范区、两百个合作社”,即:以农业大数据中心、智慧农业和品牌电商平台为载体的“智慧农村云平台”;神州三产融合产业园、农产品加工商贸产业园和农业科技“双创”示范园等三大产业园区;五洋线自然风光旅游带、207国道历史文化旅游带、江汉运河生态文化旅游带和滨江自然旅游带等四条旅游带;优质水稻全产业链、双低油菜全产业链、畜禽全产业链、特色水产全产业链、花卉苗木全产业链和果蔬全产业链等六条全产业链;100个农业示范区;200家重点农民专业合作社。计划到2020年,神州数码控股有限公司通过独立投资、项目整合与社会资本整合累计投资500亿元以上,将我县建设成为“国家级现代农业综合示范区”“国家级三产融合示范县”。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置