县安监局荣获“全国安全生产监管监察系统先进集体”荣誉称号

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2016-11-02    来源:县安监局

  近日,全国安全生产监管监察系统先进集体和先进工作者表彰大会在京举行,沙洋县安监局荣获“全国安全生产监管监察系统先进集体”荣誉称号。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,向全国安全监管监察系统广大干部职工致以诚挚的问候,向受到表彰的先进集体和先进工作者表示热烈的祝贺。

  会上,国务委员王勇宣读了习近平重要指示和李克强批示,5位受表彰代表作了发言,沙洋县安监局等54家单位被授予“全国安全生产监管监察系统先进集体”荣誉称号。

  据悉,该荣誉5年授予一次,沙洋县安监局是我省此次唯一获此殊荣的单位。近年来,沙洋县安监局牢固树立安全发展观念和红线意识,贯彻落实国家和省、市、县关于安全生产工作的一系列部署和要求,认真完善落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任体系,加大安全生产监管创新,深化隐患排查治理,扎实推进“两个全覆盖”工程建设,深入开展重点行业领域专项整治,精准施策、精准发力,事故控制成效显著。全县连续12年未发生较大以上事故,非煤矿山行业连续14年、危险化学品和烟花爆竹行业连续17年零事故、零死亡,沙洋县政府先后被授予“全省安全生产先进单位”、“全省安全生产红旗单位”、“全市安全生产工作目标考核优秀单位”等荣誉称号。沙洋县安监局连续3年被市政府授予“全市安全生产工作红旗单位”荣誉称号,先后有3人获评“湖北省安全生产优秀工作者”,1人被评选为“湖北省最美基层安全卫士”,14人被评为“全市安全生产先进工作者”。此次受到表彰,是对我县近年来安全生产工作的充分肯定和极大鼓舞。

  

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置