预约收购 农民卖上“舒心粮”

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2016-10-25    来源:县粮食局 孔乔乔

  周一张巷村,周二青年村,周三连州村,周四彭岭村,周五高丰村,周六周日种粮大户。这是笔者近期在李市镇见到的沙洋国家粮食储备库新江分库服务当地种粮大户的承诺。

  据了解,由于今年秋收后的秋粮收购市场较为疲软,多元市场主体表现低调,农民手中的粮食均以略高于市场价粮的政策性粮食出售给国有粮食企业及委托(租仓)收储库点,国有粮食企业主渠道阶段性收储压力大。为畅通粮农“最后一公里”,县粮食局急粮农之所急,行粮农之所盼,千方百计方便、添加、理顺农民售粮的时间窗口,采取定点收购和预约收购相结合的办法,为种粮大户建立“微信群”、办理“VIP”、开辟“绿色通道”,定时发布售粮信息,让散户卖粮群众与大户集中卖粮群众各行其道,井然有序。

  预约收购避免了扎堆售粮、排队等候的烦心事,让农民卖粮省心、舒心,这一小小的改变,是粮食部门改进服务的一大步。同时,通过收购现场一系列信息传导,把国家的粮食政策送到了农民心田。

  截止10月25日,沙洋国家粮食储备库新江分库预约收购粮食1750吨。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办