全市高中教育教学工作会议在沙洋中学举行

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2016-10-25    来源:县教育局

  弦歌雅调,黄家山上唱新曲;翰墨丹青,荆门教坛写华章。10月21日下午,荆门市2016年高中教育教学工作会议在沙洋中学学术报告厅隆重举行。市副市长柯昌军,市教育局局长舒君、副局长张治鹏,县委副书记、县委政法委书记陈威,副县长刘玲宁,县教育局局长金星文等领导出席会议。全市各高中校长和受表彰的教师代表共150多人参加会议。会议由市政府办公室副主任胡继锋主持。

  陈威作了会议致辞,充分肯定了沙洋中学高考所取得的成绩,对各高中学校提出了期望。

  会议总结了全市2016年高中教育教学工作取得的成绩,表彰了一批高中教育教学质量先进单位和个人。沙洋中学罗家忠校长、伍洲主任、肖爱军老师分别作为先进学校代表、优秀管理者代表和先进个人代表上台受奖。

  市教育局质量评估中心主任熊虎作了全市2016高考质量分析报告,市教研室主任吴华作了全市2016年高考备考指导总结及2017年高考备考建议报告,市教研室副主任张巨玲对2017年高考考试大纲修订内容进行了解读。沙洋中学、龙泉中学等五所学校校长作为先进单位代表作了高考经验交流。沙洋中学校长罗家忠作了题为《扎实推进课程改革,稳步提升高考质量》的报告,着重介绍了沙洋中学在深化教育改革,推行“三导三学”课堂模式,构建完善“课改之链”,提升教育教学质量等方面的经验和做法。

  会上,市教育局局长舒君对2016年全市高中教学及高考工作进行总结,指出了当前各学校普遍存在的问题,要求各校坚持“五个不动摇”,把努力办人民满意的教育当作核心目标,一心一意提质量,认认真真抓高考,力争夺取2017年高考新的胜利。

  柯昌军作了重要讲话,柯市长用数据说话,纵向比较了十年来我市的高考成绩,对我市今年高考取得的优异成绩进行了充分肯定;从内涵发展、文化建设、课程改革、均衡发展等方面对各校的发展和建设提出了宝贵建议;同时要求各校优先保障教师待遇,规范办学不越雷池,共同为教育事业竭心尽智,共创荆门教育的新辉煌。

  全市高中教育教学工作会议在我县举行尚属首次,这是市政府对我县高中教育教学工作的充分肯定。2016年高考我县2人过北大清华分数线;一本上线396人,上线率22%,高出全省6个百分点,同比增幅达40%;本科上线1017人,上线率57%,高出全省9个百分点。

  

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置