我县出租车价格调整听证会召开

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2016-10-21    来源:县物价局 田洋

  10月20号,沙洋县物价局根据县道路运输管理局的申请和县政府的批准,在县物价局六楼会议室举行了沙洋县城区客运出租车营运价格调整听证会。县物价局、交通局、县人大代表、政协委员、专家学者、出租车经营者、消费者和利益相关方等23名代表参加听证会,旁听人员2名。

  听证会之前,县物价局为了科学合理制定出租车营运价格调整方案,认真地对城区出租车的运营成本进行了监审和测算,并以随机调查和集体座谈等多种形式,向社会各界广泛征求了出租车营运价格调整的意见和建议。在综合考虑城市交通发展需要、群众经济承受能力、出租车运营成本、出租车与其他公共交通工具的比价关系以及周边城市运价水平等因素的基础上,拟定了我县城区客运出租车营运价格调整听证方案。

  听证会上,参加听证的23位代表踊跃发言,各抒己见,对出租车调价方案及相关监管工作,提出了中肯的意见和很好的建议。大多数听证代表同意出租车营运价格调整方案。消费者代表们希望相关职能部门对出租车行业加强管理,对出租车营运时不打表、不找零、不出票等行为进行规范。城市出租车营运价格,关系着广大群众的切身利益。会后,县物价局将认真梳理听证参加人提出的意见与建议,形成听证报告,按政府定价的决策程序上报县政府审批,并将最终确定的出租车营运价格向社会公布。

  

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办