沙洋县信访局

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2015-03-06    来源:

  中共沙洋县委沙洋县人民政府信访局位于沙洋县平湖路33号,邮政编码448200,录属县委办公室管理。

  主要职责:

  (一)受理人民群众给县委、县政府及其领导同志的来信;接待县委、县政府上访的群众。

  (二)承办中央、省、市及其主管部门向县委、县政府交办的来信来访事项和县委、县政府及其领导同志交办的重要信访事项,通过直接立案或责成有关地方和部门查处,按时上报处理结果。

  (三)向县委、县政府领导同志提供群众来信来访中的重要信息,及时反映倾向性、动态性问题和影响社会稳定的事件。

  (四)定期综合分析群众来信来访情况,筛选论证群众的批评和建议,提出解决的办法和意见,为县委、县政府领导决策当好参谋。

  (五)按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,向各镇和县直有关单位转办、交办来信来访事项,并督促检查落实情况,协调或直接查处重要信访问题。

  (六)对来信来访中反映的政策性和全局性问题进行调查研究,写出专题报告,为县委、县政府决策提供依据。

  (七)负责全县信访工作的综合管理。协助县委、县政府部署、检查和指导全县的信访工作,发现和解决问题;组织交流和推广经验;培训信访干部;制定信访工作管理规定。

  (八)贯彻落实县委抓信访保稳定工作领导小组处理有关重大信访问题和指导全县信访工作的意见。

  (九)负责指导全县信访工作的组织建设和业务建设;制定并组织实施工作发展计划。

  (十)完成上级和本级领导交办的其他事项。

  中共沙洋县委沙洋县人民政府信访局内设群众信访接待服务中心,沙洋县县长专线办公室等1个中心,4个股室。

  中心电话:0724-8559566

  县长热线:0724-812345、0724-8551499

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办