沙洋县地方税务局

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2015-02-28    来源:

  1.单位全称:沙洋县地方税务局

  2.办公电话:0724-8561190

  3.地址:沙洋县汉津大道78号

  4.机构概况:

  1994年8月成立荆门市地方税务局沙洋分局,1999年4月29日,沙洋县地方税务局挂牌成立至今。2014年7月2日为进一步适应深化税收征管改革工作的需要,县地税局根据《湖北省机构编制委员会办公室文件》(鄂编办文[2014]73号)对机构进行改革。

  沙洋县地税局设办公室、政策法规科、监察室、人事教育科四个内设机构;规划财务局、征管信息局、税费服务局、稽查局四个直属行政机构;税源管理一分局、税源管理二分局、税源管理三分局、税源管理四分局、税源管理五分局五个派出机构。县地税局主管全县地方税收工作,受上级地方税务局与同级人民政府双重领导,以上级地方税务局垂直领导为主。

  5.主要职责:

  主要职责包括以下方面:

  (一)贯彻执行国家各项税收法律、法规、方针和政策,结合本地区的实际制定具体实施办法,并组织实施。

  (二)运用税收杠杆,强化税收的宏观调控功能和税收执法职能。

  (三)负责全县地方各税、教育费附加和国务院、省人民政府指定的社会保险费以及规费的征收管理工作。

  (四)负责地方税务行政复议和行政诉讼工作。

  (五)编制全县地方税收长远规划和年度税收规费计划,组织地方各项税收、规费收入,努力完成税收、规费任务。

  (六)负责管理全县地税系统的机构、编制和经费,管理直属机构和派出机构领导班子和有关的干部、人事、职称、劳动工资等工作。

  (七)负责全县地税系统的干部教育和培训;负责系统内思想政治工作、精神文明建设、纪检监察和内部审计工作。

  (八)负责全县地方税收执法检查。

  (九)监督检查全县地税系统各单位及其工作人员执法税收法律、行政法规及党纪政纪的情况。

  (十)组织税收政策宣传和理论研究。

  (十一)承办上级交办的其他工作。

  6.内设机构:

  业务科室

  办公室

  负责处理日常政务;负责公文制发、秘书事务、信息综合、电文处理、税收调研、文书档案、信访保密、税收宣传、全局性会议的组织;负责内部行政事务、后勤服务及综合治理工作;负责完成与其职责相关的其他工作。

  办公(传真)电话:0724-8561190

  人事教育科

  负责机构人员、公务员年度考核、劳动工资、学历教育、培训、离退休干部管理、系统文明创建、党务、工青妇群团工作;负责完成与其职责相关的其他工作。

  办公(传真)电话:0724-8566868

  监察室

  负责干部职工绩效考核工作;负责税费征管质量考核;负责党风廉政建设工作;负责财务审计、干部离任审计、效能监察、行风建设、“两权”监督、廉政教育、信访案件协查;负责重大决策、财务执行、大宗物品采购、重大税务案件审理及减免税审理的监督;负责执法责任制及各项管理制度的监督执行;负责工作的监督、检查、督办、考核、评价及过错责任追究;负责与当地纪委、检察机关和审计等部门的工作联系;负责完成与其职责相关的其他工作。

  办公电话:0724-8565118

  政策法规科

  负责地方税费政策法规管理和执行;对有关税种的具体业务问题进行解释和处理;在权限范围内,制定并实施地方税费征收管理办法,指导地方税种、基金和规费的征收工作;组织重大税务违法案件的调查处理工作;承担行政复议、行政应讼等工作;承办人大代表建议和政协委员提案;承担机关和系统的普法工作。

  办公电话:0724-8563638

  直属行政机构

  征管信息局

  承担地方税种、基金和规费的征收管理和信息保障工作;建立和完善地方税收征管体系和现代化征管手段;组织实施税收征管数据管理和应用、综合性纳税评估工作,负责征管质量考核和税收收入征管因素分析工作;制定税收管理信息化和行政管理自动化的总体规划并组织实施,承担相关业务需求整合、流程优化的综合管理工作;加强信息设备管理及信息系统安全管理;负责税务发票的印制、领购、使用、保管等工作;负责风险控制管理,承接省、市地方税务局推送的风险任务,承担辖区内税收风险防控和征管资料管理。

  办公(传真)电话:0724-8561106

  规划财务局

  编制地方税收中长期规划和年度、季度及月计划;负责税费收入管理和分析、地方重点税费源的监控和管理工作;制定会计、统计和票证管理制定并组织实施;负责税务经费、财务、装备和资产管理工作;制定并监督检查财务制定的执行情况;组织落实政府采购规章制度。

  办公电话:0724-8562978

  税费服务局

  负责纳税服务体系建设工作;负责办税服务厅及其他纳税服务平台的管理和规范化建设工作;负责地方各种税费的征收工作;受理依纳税人申请发起的所有涉税事宜;组织实施税收信用体系建设;实施税务违法的简易处罚;负责纳税人申报信息的采集、录入工作;开展纳税人权益保护工作。

  办公电话:0724-8562978

  稽查局

  负责税务稽查执法工作;落实税务稽查计划及专项稽查工作;承担税务违法案件的举报受理和查处工作;承担税务违法案件举报奖金的管理和使用工作;负责协调税务稽查中的司法保障;负责稽查资料的收集、整理和回档。

  办公电话:0724-8561540

  派出机构

  税源管理一分局

  负责经济开发区、滨江新区、新港区区域内的地方税费征收管理工作;负责沙洋城区建安房地产业税收征收管理工作;负责县直企业的地方税费征收管理工作。承办上级交办的其他工作。

  办公电话:0724-8558848

  税源管理二分局

  负责沙洋镇、马良镇、沈集镇、高阳镇区域内的地方税费征收管理工作;负责沙洋城区除一分局管理范围外的其他企事业单位及个体工商户的地方税收征收管理工作。承办上级交办的其他工作。

  办公电话:0724-8552011

  税源管理三分局

  负责后港镇、拾桥镇区域内的地方税费征收管理工作。承办上级交办的其他工作。

  办公电话:0724-8525608

  税源管理四分局

  负责李市镇、毛李镇、官当镇区域内的地方税费征收管理工作。承办上级交办的其他工作。

  办公电话:0724-6103726

  税源管理五分局

  负责十里铺镇、五里镇、曾集镇、纪山镇区域内的地方税费征收管理工作。承办上级交办的其他工作。

  办公电话:0724-8615098

  

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置