关于印发沙洋县人才公寓管理暂行办法的通知

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2017-12-19    来源:县双创办

沙创领办发〔2017〕2号

各镇人民政府,沙洋经济开发区、滨江新区、新港区管委会,县直各单位:

  为进一步规范人才公寓管理,解决高层次人才创业初期的住房问题,根据《中共沙洋县委、县人民政府关于推进大众创业、万众创新的实施意见》(沙发〔2015〕10号),制定了《沙洋县人才公寓管理暂行办法》,经县委、县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  沙洋县大众创业万众创新工作领导小组办公室

  2017年6月19日

  沙洋县人才公寓管理暂行办法

  一、总则

  第一条 根据《县委、县政府关于推进大众创业、万众创新的实施意见》(沙发〔2015〕10号)文件精神,为进一步完善创新创业人才服务政策,着力解决高层次人才创业初期的住房问题,规范人才公寓的分配和管理,结合我县实际,特制订本办法。

  第二条 按照“政府主导,只租不售,周转使用”的原则,人才公寓主要用于高层次创新创业人才和急需紧缺人才在沙洋创新创业初期的政策性周转使用。

  二、申请对象及条件

  第三条 人才公寓申请对象:全职到沙洋创新创业的领军人才、高端人才、博士及硕士毕业生;招商引资新引进落户企业的主要负责人。

  第四条 人才公寓申请条件及要求:

  1.申请人所在创新创业主体(企业)已经引进。

  2.申请人所在创新创业主体(企业)工商注册、纳税均在沙洋。

  3.申请人已与所在创新创业主体(企业)签订劳动合同。

  4.申请人及家庭成员在沙洋城区无自有住房。

  5.原则上每个创新创业主体(企业)可申请1套人才公寓。特殊情况可适当增加,但须经县大众创业万众创新工作领导小组研究审定,单个主体不超过2套。

  三、审批程序

  第五条 申请人才公寓,由所在创新创业载体或企业所在地政府(管委会)出具证明,县创新创业服务中心受理后,县委人才办对申请人进行人才资格认定,县房管局对申请人及家庭成员房产信息进行审核,报县大众创业万众创新工作领导小组办公室审批。

  县大众创业万众创新工作领导小组办公室作出同意入住的决定后,出具《入住通知单》。

  第六条 申请人凭《入住通知单》与县房管局签订《人才公寓入住协议》,办理入住手续。

  第七条 申请人提交申请及资格认定时需提供以下资料:

  1.入住申请书;

  2.沙洋县人才公寓审批表;

  3.沙洋众创卡、工商营业执照、项目入驻合同或劳动合同复印件;

  4.申请人身份证、学历(学位)证书或职称证书复印件;

  5.创新创业人才提供创新创业载体证明,招商引资新引进企业提供企业所在地政府(管委会)出具的证明。

  四、人才公寓的管理

  第八条 人才公寓审批及管理由县大众创业万众创新工作领导小组办公室牵头,日常管理由县房管局负责。

  第九条 申请人入住人才公寓,3年内免收房屋租金。入住协议一年一签,协议到期后需继续租住的,应重新提出申请。

  第十条 人才公寓提供基本的生活设施,入住期间的物业、水电、有线电视、宽带网络等费用由申请人自理;房屋及室内设施设备维修按《入住协议》执行。

  第十一条 入住期间有下列情况之一者,终止《入住协议》:

  1.申请人及家庭成员在沙洋城区范围内购房的;

  2.申请人停止在沙洋县创新创业或所在企业关停的;

  3.申请人擅自将房屋转租、转让或转借的;

  4.申请人连续一个月不居住的(特殊原因除外);

  5.申请人违反《入住协议》的;

  6.其他需要终止的情况。

  第十二条 《入住协议》终止或到期的,由县创新创业服务中心与县房管局共同督促入住对象清退所住房屋。

  五、附则

  第十三条 本办法由县大众创业万众创新工作领导小组办公室负责解释。

  第十四条 本办法自下发之日起实施。

  沙洋县大众创业万众创新工作领导小组办公室

    2017年6月19日

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置