沙洋县开展农民工工资支付情况专项检查

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2017-09-04    来源:县人社局

  由县人社局、住建局、公安局、交通局、水利局等12家单位组成的检查组,将于11月中旬至2017年1月20日开展为期3个月的农民工工资支付情况专项检查。

  本次检查的对象是使用农民工的各类用人单位,特别是招用农民工较多的建筑施工、交通、水利建设、土地整理、加工制造、餐饮服务及其他中小型劳动密集型企业等。检查的重点是用人单位按照各自支付有关规定支付农民工工资的情况、遵守最低工资规定情况及依法支付加班工资情况、企业经营者拖欠农民工工资逃逸的情况,用人单位以“保证金”、“培训会”等各种名义收取劳动者财物的情况。

  对检查中发现的违法行为,检查组将依法处理,并按照《劳动保障检查条例》有关规定向社会公布。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置