县人民政府关于取消和调整行政审批项目等事项的决定

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-05-28    来源:县政府办

  沙政发〔2018〕6号

各镇人民政府,沙洋经济开发区、滨江新区、新港区管委会,县政府各部门:

  为进一步深化行政审批制度改革,推动简政放权、放管结合、优化服务,承接落实国务院、省、市政府取消和下放管理层级的行政审批项目等事项,对标我省县级行政许可事项通用目录,做好县级行政许可事项颗粒化拆分,县人民政府决定取消和调整行政审批项目事项189项。其中,取消31项,新增50项,调整105项,其他3项为县级颗粒化目录保留项。取消和调整后,列入沙洋县县级行政许可颗粒化目录的事项为584项。

  各部门要认真做好取消和调整行政审批项目等事项的衔接落实工作。对列入县级颗粒化目录的事项,要进一步优化流程,压缩时限,提高审批效能,提升服务水平。对新增的事项,县直相关部门要加强与市直相关部门对接,做好承接工作,规范审批行为,强化事中事后监管,实现审批与监管无缝对接;对取消的事项,各有关部门要认真落实,不得以任何名义变相实施。

  附件:1.《沙洋县县级行政许可事项颗粒化目录》

  2.《县人民政府取消和调整的行政审批项目等事项目录》

  沙洋县人民政府

  2018年5月15日

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办