谢继先主持召开县四届人民政府第86次常务(扩大)会议

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2016-08-28    来源:王露 魏静静

  8月22日,县委副书记、县长谢继先主持召开县四届人民政府第86次常务(扩大)会议。

  会议研究了《沙洋县创建农产品质量安全县工作实施方案》、沙洋县镇级商业综合体项目建设相关事宜、《沙洋县贫困户贫困村退出机制实施方案》、2016年度就业专项资金收支预算相关事宜及划拨土地用于职业技能公共实训基地建设事宜、创新创业载体场租补贴相关事宜、备战荆门市第七届运动会相关事宜、《沙洋县“中银农贷1号”试点工作实施方案》、生物胶原蛋白肠衣项目重资产投资协议书相关事宜,审定了融资项目及通报融资工作情况学习了《关于防止领导干部借公款存放谋取私利的专项检查工作方案》(鄂审金发﹝2016﹞57号),通报了全县民生改善三年行动计划2016年工作推进落实情况及全市质量大会精神。会议还研究了筹备2017年中国沙洋半程马拉松比赛相关事宜。

  谢继先要求,各地各部门要积极创建农产品质量安全县,抓紧对照细则列出清单,整合资源,合力共为,责任上肩,逐项落实,确保首战告捷。要创新机制,加强沟通,做好配套公共基础设施建设,全力支持镇级商业综合体项目建设。要提高认识、加强领导,精心选拔、科学训练,强化协作、密切配合,组织有序、确保安全,为我县未来的全民健身和竞技类体育的提升打好基础。要继续补齐短板,解放思想,抢抓信贷投放黄金机遇期,规范管理,大力开展多渠道的融资工作,为我县经济社会发展提供强有力的资金支持。要加强组织领导,各司其责,协同配合,确保“中银农贷1号”试点工作顺利推进。

  在听取了全县民生改善三年行动计划2016年工作推进落实情况后,谢继先要求,各领导干部要明确责任,履职尽责,把各项工作落到实处,做到周督查月通报年底硬账硬结,严厉追责问责,确保民生实事办好办实,造福沙洋人民。

  会议在研究筹备2017年中国沙洋半程马拉松比赛相关事宜时指出,要积极建言献策,统一思想,制定任务清单,明确工作责任,结合江汉运河和油菜花旅游节特色,坚定不移地办好2017年中国沙洋半程马拉松比赛,对外展示沙洋形象,力争让“洋马”成为马拉松比赛的知名品牌。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办