关于取消和调整行政审批中介服务事项的决定

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-02-26    来源:县行政审批制度改革工作领导小组

沙审改发〔2018〕1号

县直相关单位:

  为进一步深化简政放权、放管结合、优化服务改革,根据《省人民政府关于取消和调整行政审批中介服务等事项的决定》(鄂政发〔2017〕21号)文件精神,经研究,县行政审批制度改革工作领导小组决定调整行政审批中介服务事项4项。

  一、固定资产投资项目节能评估和审查事项涉及中介服务事项:1.具有节能评估专业资质的中介机构编制节能评估报告书;2.节能评估报告表编制。调整为:申请人可按要求自行编制节能评估文件,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定的中介机构提供服务;保留审批部门现有的固定资产投资项目节能评估文件技术评估、评审。(责任单位:县发改局)

  二、“非防洪建设项目洪水影响评价报告书审批”、“水工程建设规划同意书审批(含防洪规划和流域综合规划)”、“河道(水库、湖泊)管理范围内修建建设项目许可”,此三项行政许可合并为“洪水影响评价审批”,对应三项中介服务事项“建设项目洪水影响评价报告编制”、“水工程建设规划同意书论证报告编制”、“河道管理范围内建设项目工程建设方案(建设项目防洪评价报告书)编制”合并为“洪水影响评价审批技术报告”。申请人可按要求自行编制洪水影响评价审批技术报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定的中介机构提供服务;保留审批部门现有的洪水影响评价报告技术评估、评审。(责任单位:县水务局)

  相关县直部门要加强组织领导,抓好取消和调整行政审批中介服务等事项的落实工作,加快配套改革和相关制度建设,切实优化审批流程,完善服务规范和标准,加强事中事后监管,促进中介服务市场健康发展,不断提高行政审批质量和效率,增强人民群众和市场主体的获得感。

  沙洋县行政审批制度改革工作领导小组

  2018年1月6日

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办