沙洋县人民政府办公室关于公开征集2017年民生实事建议的通告

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2016-10-26    来源:县人民政府办公室

  为更好地倾听民声、集中民智、把握民意,广泛吸纳人民群众和社会各界对全县民生实事项目的意见和建议,使惠民实事更贴近群众生产生活需求,切实落实好“补短板、惠民生”工作,特面向社会公开征集2017年民生实事建议。现将有关事项通告如下:

  一、征集时间

  从通告之日起至2016年11月10日。

  二、征集原则

  (一)注重导向性。贴近人民群众最关心、最急需解决的热点、难点、焦点问题。

  (二)具有可行性。提出的实事项目要有政策依据、资金来源、具体目标,县级层面能够解决,原则上能够当年立项、当年完成、当年见效。

  (三)体现普惠性。群众普遍关心、迫切需要解决、受益面广的项目,能够体现最大多数人民群众的根本利益。

  三、征集范围

  主要围绕保障与改善民生,包括基础设施、公共交通、环境治理、扶贫脱贫、就业创业、社会保障、文化教育、公共卫生与基本医疗、食品药品安全、住房保障、社会治安、生态文明等相关事项建言献策。

  四、征集方式

  (一)信函征集。邮寄地址为:沙洋县人民政府政务督查室(邮编448200,电子信箱:syxzfdcs@163.com)。

  (二)网站征集。登录沙洋县人民政府门户网站(网址:www.shayang.gov.cn),在“县长信箱”中提交征集内容。或在沙洋社区网、沙洋信息网、沙洋都市网论坛中直接跟帖提交。

  (三)电话征集。通过电话0724-8558982或传真8556808提出建议,也可发短信(13986967345)提交。

  (四)微信征集。通过沙洋县政府政务督查、县政府办公室等公众微信号留言提出建议。

  希望广大人民群众和社会各界人士踊跃参与、建言献策,共同拟定、办理好2017年民生实事。

  沙洋县人民政府办公室

  2016年10月26日

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办