县卫计综合监督执法局开展“十进十建”工作 夯实党风廉政建设

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-10-12    来源:县卫计局 陈鸣

  近日,沙洋县卫计综合监督执法局认真谋划,周密部署,迅速行动,结合工作实际,深入推进党规党纪和《监察法》宣传教育活动。

  强化领导,抓好队伍建设。成立了“十进十建”工作领导小组,印发“十进十建”活动方案,明确职责,细化任务分工,形成了一把手负总责,分管领导具体抓,各科室负责人分头抓,一级抓一级,层层抓落实的工作格局,并将此项工作纳入单位绩效考评,与业务工作同部署、同考核,激发党员干部参与“十进十建”活动的主动性和积极性,强化活动开展的内生动力。

  形式多样,促进学习成效。采取“集中学、自主学、检测学”等多种方式,力促《监察法》核心要义入脑入心更入行。一是集中学。制定详细的学习计划,结合例会、支部主题党日安排专题学习。通过干部轮讲、观看视频、专题讨论等方式,将监察法分条分块进行解读,做到原原本本学、逐条逐字学,确保干部切实学懂弄通做实。二是自主学。借助“沙洋县卫计综合监督执法”微信公众号和QQ工作群等新媒体,及时转发推送监察法相关解读文章、创意视频和图解,引导干部对照自学,实时交流互动,撰写学习笔记,增强学习效果,在学思践悟中不断提高履职能力和业务水平。三是检测学。在组织学习的基础上,对党员干部开展理论测试,积极参与省纪委监委“楚韵清风学堂”测试,考试成绩纳入干部个人年度考核,确保真正使学习入脑入心,达到以考促学、以学促用的目的。

  统筹谋划,发挥业务特色。将“十进十建”列入单位工作重要位置,与医疗卫生监督工作、公共卫生监督工作、精准扶贫工作等相结合,丰富活动载体和宣传形式。在开展全县打击“非法行医”的专项行动和生活饮用水卫生监督检查中,不断加强责任督导,强化务实作风,以“业务工作”促“十进十建”活动开展,努力为我县营造风清气正的政治生态。

  下一步,该局将继续深化党规党纪和《监察法》宣传教育“十进十建”活动,促进单位廉政教育常态化、制度化,引导党员干部在党内政治生活大熔炉中锤炼党性,固本强基,为全县卫生计生综合监督工作的有序开展提供坚强政治保障。

  

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办