加大卫生监督力度,推进乡镇“创卫”工作

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-10-12    来源:县卫计局 万凌

  近期,曾集镇、沈集镇将迎来创建“国家卫生镇”的暗访验收,县卫计综合监督执法局为配合两个镇的创建工作,成立两个工作专班,共8名执法人员,分别由两名班子成员带队,与辖区镇卫计办、镇卫生院联合巡查,采取“包联负责、全面覆盖”的方式对两个镇辖区内的28家公共场所进行监督检查。

  卫生监督执法人员对被监督单位的公共场所卫生许可证亮证经营、从业人员持有效健康合格证上岗、公用物品的消毒设施运转、卫生台账记录等项目逐一进行了检查。同时,根据创卫工作实际,统一印制了公共场所卫生制度、禁烟标识、发放给经营单位张贴,并对公共场所工作管理进行了指导。

  下一步,县卫计综合监督执法局将协调镇卫计办执法人员和镇卫生院卫生监督协管员加强公共场所的卫生巡查,督促经营户的整改,对卫生违法行为依法彻查严处,确保两镇顺利通过“国家卫生镇”暗访检查。

  

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置