县国土资源局对13名新招录人员进行岗前廉政谈话

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-10-11    来源:县国土资源局 谭艳君 双林

  教育在先,预防在前。为帮助新招录人员进一步增强廉洁自律意识, 筑牢拒腐防变的思想道德防线,10月10日上午,县国土资源局组织对13名新招录人员上好入职第一课——岗前廉政谈话。

  会上,13名新招录人员进行自我介绍,围绕“如何在新岗位上创造新成绩”作了表态发言。分管纪检监察工作的局党组成员、副局长苏再兵就如何成为一名“忠诚、干净、担当”的国土人提出四点要求:一是要强化学习意识。面对新的工作岗位,要尽快进入角色,适应工作环境,除具备扎实的业务知识外,还要系统学习《监察法》《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,做到牢守底线、不越红线;二是要强化担当意识。基层工作很辛苦,作为青年同志勇于挑重担、扛大梁,工作中不要拈轻怕重,要勇于担当作为,要在急难险重任务中提高自身综合能力;三是要强化作风意识。国土部门与民生工作息息相关,土地登记、土地征收、土地交易等工作都要和群众打交道,服务态度要热情周到,绝不能出现“脸好看、门好进、事难办”等问题;四是要强化廉洁意识。国土部门掌管土地和矿产等稀缺资源,因而是高风险岗位,社会关注度很高。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,决不能对服务对象吃拿卡要,“不该吃的坚决不吃、不能拿的坚决不拿、不该去的地方坚决不去”,否则将会受到法律的严惩。

  最后,局党组书记、局长陈小云对本次廉政谈话作总结,要求大家要有阳光的心态、要有辨别是非的能力,要有面对现实的勇气,要有感恩的心,在新的岗位上,牢记四种意识,坚持努力学习、努力工作、遵章守纪,为国土系统的蓬勃发展注入新的生机和活力。

  

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办