后港镇:医务人员开展“疫苗事件”相关培训

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-08-10    来源:后港镇中心卫生院 张春霞

  为做好医院医务人员、公卫科人员对狂犬疫苗不良反应的相关知识的掌握,后港镇中心卫生院于8月8日上午在门诊部三楼大会议室进行了“疫苗事件”相关工作培训会,参加人员为医院医、护、技、药及公卫科人员等共计49人。

  本次培训副院长李金霞就目前问题疫苗事件大家做了简单介绍,和大家共同学习了国家卫生健康委员会8月7日电视电话会议摘要,并组织学习了狂犬疫苗接种不良反应监测与处置+狂犬病临床知识(第二版)及狂犬病疫苗续种补种知识问答;就狂犬病接种后出现的不良反应处理措施;狂犬病临床表现及分期,诊断依据、鉴别诊断及治疗、转诊措施等方面做了详细的介绍,向大家介绍了应掌握培训的知识点才能应对出现的不良反应及处理措施。

  文林要求,医务人员正确应对此次事件,对于疫苗问题正面宣传引导;相关科室举一反三,对疫苗相关工作做好自查。

  

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置