我县紧密型医联体后港站开展业务培训学习

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-08-09    来源:后港镇中心卫生院 张春霞

  8月7日下午, 沙洋县紧密型医联体业务学习在后港镇中心卫生院举行,此次参加学习的临床医务人员共26人。

  培训会上沙洋县人民医院主任曾华峰以《胰岛素的起始治疗》为课题详细的做了讲解。曾华峰介绍首先要合理选择胰岛素的治疗时机,根据血糖控制情况及时调整胰岛素的剂量和频率,一般经过较大剂量多种口服药物联合治疗后HbAlc仍大于7.0%时,就可以考虑启动胰岛素治疗。当血糖不达标,应及早启动胰岛素治疗,曾主任说起始胰岛素治疗可以帮助更好地控制血糖。

  通过此次紧密型医联体授课后可以全面提升乡镇卫生院的服务能力。今年沙医和后医组建后的医联体,均充分发挥资源优势,通过在人才培养、技术支持等方面进行深度协作,努力实现优势共享、共同发展,为后港镇居民提供更为优质便捷的诊疗服务,切实解决基层老百姓看病难、看病贵、看病远的难题。

  

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办