我县召开岳飞城水厂项目规划设计征求意见会

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-07-11    来源:县水务局 娄腾飞 许小月

  近日,沙洋县召开了岳飞城水厂项目规划设计征求意见会。县委书记揭建平出席会议并讲话,县委副书记、县长刘克雄主持会议。

  会议认为,新建岳飞城水厂是对沙洋县五里铺镇、十里铺镇、纪山镇、拾回桥镇、沈集镇(因高程备选)、曾集镇农村饮水安全巩固提升的必要手段,项目完成后,将彻底解决沙洋县6个乡镇的农村饮水安全问题,达到改善人民生活条件,提高居民健康水平,促进农村社会经济发展的目的。

  会议要求,岳飞城水厂项目要以寻找大水源、依托大水厂、 建设大水网、合并小水厂为原则,综合考虑水资源、地形、人口分布和现有工程设施条件,坚决打破行政区划的制约,按照发展集中连片规模化供水工程的思路进行规划,采取管网延伸,扩大供水范围。

  会议强调,要将当前问题和长远情况结合考虑,分期进行项目规划建设,提升供水可靠性;要千方百计降低成本,在工艺选择、投资运维等方面综合考虑社会效益与经济效益;要合理选择PEC管材进行管道建设,便于建设安装和后期维护,相关部门要与设计单位提前对接,提出合理的工艺方案;要进一步明确项目主体、建设主体,细化分工,做好衔接、对接工作;迅速开展与漳河水库的沟通,签订供水协议,确定水价,为项目前期提供保障;征地规划控制要与207国道改线建设相对接,严控违建抢建情况的发生。

  

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办