县委政法委“五字诀”推动工作有序开展

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-07-10    来源:县委政法委 罗艳

  “学”字为根,增强本领。实行每周一班子会议、每周五机关干部集中学习和领导干部轮流讲业务等制度,从根本上解决干部能力欠缺等问题。

  “团”字为魂,齐心协力。树立不论职务级别高低都是办事员的工作理念,防汛抗旱、走访入户、办文办会、值班备勤等事事齐上阵,人人争先锋。

  “干”字为本,奋勇争先。政法综治维稳法治等各项工作都瞄准全市第一、全省前列的目标,以长安杯为起点,化荣誉为动力,强化短板,创新拼搏。

  “统”字为基,强化管理。实行工作周报、月报制度,政法各部门、委机关各办(科室)每周对工作条目式总结、每月对工作提炼升华后报政法委办公室,以便动态掌握全县政法综治维稳法治等各项工作的进度,及时协调问题,提高效率。通过每月掌握的情况,研究制定“月重点工作清单”,下发至各镇(区)及成员单位,按照“月初开单,月中督单,月末晒单”的模式,倒逼各地各部门工作落实。

  “联”字为要,组团攻坚。实行政法系统办公室主任(政治部主任)月例会、综治123例会、维稳“6+X”研判会议等制度,破解单兵作战带来的劣势,构建强强联手的工作格局。

  

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办