沙洋:12309检察服务中心揭牌

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-07-10    来源:县检察院 许甜甜 王雄

  7月9日上午,沙洋县检察院举行12309检察服务中心揭牌仪式。该县人大常委会副主任全纯金,该院党组书记、检察长赵龙共同为12309沙洋县人民检察院检察服务中心揭牌。

  据了解,该院新建的12309检察服务中心整合了检察机关所有服务群众功能,是该院统一对外的综合服务平台,包括网络平台和实体大厅两部分,实行窗口对外、一条龙、一揽子、一站式检察服务。网络平台主要包括检察服务(控告、刑事申诉、民行申诉、国家赔偿、其他信访、法律咨询)、案件信息公开(案件程序性信息查询、辩护与代理网上预约)、接受监督(人大代表政协委员联络平台、人民监督员监督服务、群众意见建议箱)3大模块13项具体功能。是该院全面贯彻落实党的十九大精神,践行以人民为中心的发展思想,不断满足新时代人民群众日益增长的一项重要举措。

  在12309检察服务中心办公室内,该院综合检察部负责人王华指着墙上首次亮相的12309检察服务中心logo,介绍说:12309检察服务中心logo中,检徽是检察机关的通用标志,体现了服务平台的检察属性;数字“0”设计成两个电话听筒的形状,既展现12309检察服务热线的基本功能,也体现出倾听人民意见、接受人民监督的宗旨;以检察蓝和白色为主色调,体现检察文化元素。

  该院党组副书记、副检察长王厚福表示:下一步,沙洋县检察院将同步推进12309检察服务中心实体大厅和网络平台的建设应用,打造“实体12309、网上12309、掌上12309、热线12309”四位一体的检察服务中心,实现线上线下一体化,为公众提供开放、动态、阳光的检察服务。让信息多跑路,让群众少跑路,打通为民服务“最后一公里”,最大限度方便群众、服务群众。将检察服务触角延伸到人民群众需要的每一个角落,形成全方位、全覆盖、立体式的检察服务综合平台,开启新时代检察机关为民服务的新篇章。

  

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置