县民政局积极开展洪涝灾害救助工作

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-07-10    来源:县民政局

  7月4日,受梅雨期的影响,我县迎来了第三轮强降雨天气。此轮强降雨导致我县大范围遭受洪涝灾害,部分农田被淹、鱼塘漫水、房屋进水、水利设施遭受水毁。五里铺、高阳和马良等镇遭受了较为罕见的“坨子雨”,短时间降雨超100毫米以上;十里铺和拾回桥镇遭受上游洪水侵袭,沿河岸一片汪洋。

  灾害发生后,副市长梁早阳、县委书记揭建平和市民政局分管救灾工作副局长秦文深入一线查看了灾情,并指导了救灾工作,县民政局局长段军在救灾一线指挥救灾工作。

  此次暴雨,全县共紧急转移受灾群众616人,我局根据实际情况对需要生活救助的紧急转移群众实施救助,共拨付了帐篷15顶,折叠床40张,棉被200床,圆满完成了受灾紧急转移群众的安置工作,目前转移安置群众情绪稳定,对我局救助工作满意。

  

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办