县委政法委扎实开展7月份主题党日活动

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-07-10    来源:县委政法委 罗艳

  近日,县委政法委机关支部组织全体党员干部、入党积极分子开展7月份主题党日活动暨二季度党员积分兑换活动。严格按照“6+N”的模式,宣读入党誓词、诵读党章、缴纳党费、开展专题学习、讲党课和公开党务,并开展了二季度党员积分兑换颁奖会议及“五星”党员评议等活动。

  机关支部书记孙阳以“党的一大代表”为主题讲了一堂深刻生动的党课。通过一大13位代表的5种迥异人生,为我们揭开了我们党早期的风雨历程。13位代表是马克思主义的开门弟子,是当时最进步的青年,也是我们党最早期的创始人和领导人,然而,由于种种原因,最终却走上了不同的道路。有的叛党变成“反革命”,甚至成为臭名昭著的汉奸,如张国焘(1979年在多伦多病逝)、陈公博(1946年以通敌叛国罪被处死)、周佛海(1948年以通敌叛国罪病死在狱中);有的曾脱离革命走向“对立面”,又“迷途知返”,如刘仁静(1987年在街头散步时出车祸身故,是13位代表中最后一个告别人世的)、包惠僧(1979年病逝);有的脱党但仍然坚持革命,如李汉俊(被桂系军阀以‘共党首要分子’逮捕并处死)、李达(在文革中遭批斗,病重去世);有的“壮志未酬身先死”,为革命奉献出自己的生命,如王尽美、邓恩铭、何叔衡、陈潭秋;有的坚持革命,并带领中国走向最终胜利,如毛泽东、董必武。

  通过这堂深刻生动的党课,全体党员干部更加深入地了解到党一路走来的艰辛坎坷,纷纷表态要“不忘初心、牢记使命、铭记历程、永远奋斗,为党和人民事业作出更大的贡献”。

  

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置