后港镇中心卫生院做好我镇汛期卫生应急工作

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-07-10    来源:后港镇中心卫生院 张春霞

  7月5日上午,后港镇中心卫生院院长文林召开了中层干部以上汛期部署紧急会议。会上要求将防汛物资登记造册、建立台账,台账内容包括物资的名称、种类、数量等,防汛物资的储存、使用保证做到专物专用,强调医院重点险情在井塔后面闸口,周边防护堤围墙随时面临倒塌危险,如防护堤水泄洪时要及时组织人员排水排入指定排放口,保证水流通畅,清理好地下排水系统的杂物,雨后不滑不存水,做好临时值守应急点(后面车库内),值守人员做好当天记录工作,并每1小时轮换巡查当日汛情。值守巡视组负责统一安排调度全院职工,保证24小时待命,确保落实救治工作有条不紊,保证因突发事件致病、致伤人员的现场救治、及时转运和有效应急抢救治疗工作。

  最后文林强调汛期期间各中层干部提醒本科室工作人员一律不得休假,认真落实 24 小时值班制度,严格执行行政在岗值班。卫生应急队伍要确保24 小时待命,一旦发生紧急情况,第一时间派出卫生应急队伍,迅速有效地投入救灾防病工作之中。

  

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办