小苗木成就大产业

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-06-21    来源:县林业局 王才明 李玲

  我县地处江汉平原与鄂西北山区结合部,县域内四季分明、雨量充沛、光照充足,以低丘岗地为主,地势大多成缓坡形,土壤肥沃、滤水性好、透气保墒、呈微酸性,并易结土球。适宜的气候,独居特色的地理条件,孕育出了具有沙洋特色的香樟。沙洋香樟树形好,成活率高,深受市场青睐。

  沙洋香樟经过20多年的发展,已成为全国绿化的知名品牌。我县因势利导,把沙洋香樟作为农村经济的主导产业来抓,通过林业科技培训,提高林农栽植技术;以湖北十里花木城为依托,不断健全香樟销售网络;以服务林农为宗旨,在香樟生产集中的十里、沈集两镇分别设立了运输和检疫办证分点;为进一步扩大沙洋香樟的知名度,已在申请注册沙洋香樟地理标识。

  当前,沙洋香樟已远销云南、广东、四川等二十多个省市区,平均年销售胸径12公分以上的香樟60万株,销售收入达10亿元,我县已成功将香樟小苗做成了大产业。

  

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置