县检察院与部门联手治污促企业变废为宝

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-05-21    来源:县检察院 曾亚兰

  5月15日,沙洋县检察院民事行政检察干警,再次来到辖区某生猪养殖基地查看污水治理情况,让人惊喜地看到粪水污物等经干湿分离净化处理,排放的污水达到了国家排放标准。

  这是该院民行部门干警今年第三次实地督促检查。自2015年以来,民事检察部门多次协调县环保局、县畜牧局,到该生猪养殖基地现场办公,进行检查、指导、督办,才得以使环保设备到位并正常运行,确保了污水净化排放。

  据该养殖基地负责人介绍,在县检察院、县环保局提出整改意见后,他们又协调县畜牧局进行技术指导,采用新环保设备和技术,使污水达到净化排放、粪便转化为有机肥。目前,公司加工处理的有机肥都被附近农户拉走使用,污水经过净化也使用到公司160亩莲藕种植基地,实现了变废为宝。

  

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办