后港镇医务人员扎实开展中医理疗业务学习

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-05-17    来源:后港镇中心卫生院 张春霞

  5月15日下午,中医理疗业务学习在后港镇中心卫生院门诊三楼大会议室举行,此次参加学习的临床医务人员共46人。

  培训会上袁也主治医师介绍我们的康复与护理服务还处于初期起步阶段,发展相对滞后,与人民群众增长的康复与护理需求存在较大差距。主要问题是康复与护理服务资源总量不足,分布不均,质量不高以及从业人员十分匮乏。因此,加快发展中医康复工作具有重大意义。目前以老年人,残疾人群、慢病患者为主要服务对象,对服务对象进行康复评定,运用灸法、推拿、拔罐、刮痧、牵引、光疗、电疗、磁疗等康复理疗技术,针对性地开展康复与护理服务,促进人民群众健康水平进一步提高。培训以《康复服务是健康全过程的保障》为主要内容,从理论知识和实践技能入手,加强医务人员职业技能,提高业务技能和规范服务水平。

  

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办