国土“搭台” 企业“唱戏”共筑发展梦

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-04-17    来源:县国土资源局 雷振

  近日,五里铺国土所组织工作人员赴杨集村就产业发展、扶贫开发等工作进行交流学习。在天佑养鸡公司,工作人员介绍了养殖业的发展情况,带领参观了育苗间、加工间、样品间。在杨集村村委会,五里铺国土所详细了解了贫困村搞好养殖的相关经验。

  据了解,杨集村为了让贫困户搬得出、稳得住、能脱贫、快致富、村里配套建设了农民健身广场等设施和500亩养殖基地,鼓励贫困户从事养鸡和加工,或在天佑公司务工。通过扶贫安置、产业发展,拉动贫困户就业脱贫致富。

  “我们既要带回宝贵经验,也要带回育苗技术,让养殖业在杨集村扎根生效。”杨集村村村支书表示,通过交流学习,看清了差距,找准了目标。一方面要转思想,谋长远。先鼓励一部分人早计划、早养殖、早见效;另一方面,学先进,定目标。建强组织,搞好产业,规范合作社,通过共同努力争取全村顺利脱贫。

  

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办