后港镇:关爱流动人口“把健康带回家”

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-02-12    来源:后港镇中心卫生院 张春霞

  2月8日上午,后港镇中心卫生院开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱健康义诊专项活动。活动中,我院公共卫生科医务人员为前来咨询的群众进行政策讲解,发放计生药具、健康教育宣传资料和健康包、育儿知识手册等,并进行量血压、测血糖、健康指导、疾病咨询、讲解医学常识、回答关于健康方面的疑问等免费活动。

  此次活动我们遇到返乡村民将健康知识及政策宣传到位,获得群众一致好评。据悉,目前为止,后港镇流动人口宣传服务活动共发放健康知识及政策宣传资料近三百余份,接受咨询服务两百余次,发放了68人次的避孕药具、为28人进行了血压监测、为26人免费检查了血糖。

  

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办