县疾控关爱返乡农民工宣传控烟理念

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-02-12    来源:县疾病预防控制中心 袁金龙 董亚丽

  过节不送烟,送烟草就等于送危害。2月6日,在春节返乡高峰期,沙洋县疾控中心“送烟=送危害”宣传活动走进该县长途客运站,向广大返乡农民工宣传控烟理念,强化公众对烟草危害的认识。

  活动现场,摆放宣传展板7块,悬挂宣传横幅2条,工作人员向过往乘客发放宣传资料,讲解烟草对于人体身体健康的伤害,同时为在场的每位老年人测量血压并提出了指导建议。

  县疾控中心副主任肖道丽介绍:吸烟第一个会刺激气管,然后会对肺部产生不好的影响,吸烟也会导致我们心脑血管还有心脏病的高发,所以控烟是很有必要的。

  由于公众对烟草危害的认识不够,在我国仍存在把烟草作为礼物赠送给他人的风气。此次宣传活动也希望利用“送烟=送危害”控烟理念,移风易俗,引导公众摒弃以烟送礼的陋习,从而降低人群吸烟率,维护广大群众的健康。

  据统计,此次活动共发放宣传资料、小礼品各2000余份。

  

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办