荆楚“红色文艺轻骑兵”县文联小分队在行动

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-02-11    来源:县文联 蔡代明

  2月7日,荆楚“红色文艺轻骑兵”县文联小分队组织本地书法家开展“送文化下乡义务写春联”活动,共为沈集镇彭堰村,官垱镇石岭村,曾集镇官集村、范店村、柴集村的村民义务写春联2000余副,受到了农民群众的普遍好评。

  官垱镇石岭村10组村民朱德应让现场挥毫泼墨的书法家给他写了10副对联,他高兴地说:“刚搬进新农村,老房子还未得及拆除,两处都要贴满,不需要出钱买对联,真是太高兴了!”每到一地,书法家们都受到农民群众的热烈欢迎。为了得到书法家的对联,农民群众拿着裁好的红纸,自觉地排队等候。在曾集镇范店村党群活动中心,村民范士清因事去晚了,没有红纸了,他还埋怨书法家们怎么不多带些红纸来。荆楚“红色文艺轻骑兵”县文联小分队负责人向他解释说:“带来的100张红纸全部写完了。”

  

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办