县审计局深入学习贯彻全省审计工作会议精神

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-02-11    来源:县审计局 龙艳荣

  全省审计工作会议后,沙洋县审计局迅速召开了全局干部职工大会,认真传达学习会议精神,统一思想,提升政治站位、找准审计定位,积极谋划2018年审计工作。

  做好汇报,及时传达。全省审计工作会结束后,该局将全国、全省审计工作会议主要精神以审计专报的形式向县委、县政府主要领导汇报,让领导第一时间知晓会议精神,便于领导决策全县审计工作大局和重点。

  吃透精神,制定好2018年工作计划。局领导强调上级精神要第一时间学习,主动跟进,学通弄通周德刚厅长在全省审计工作会议上作的报告提出的“五个坚持”和“五个围绕”。围绕“主业”聚焦“重点”,紧紧围绕供给侧结构性改革、打好“三大攻坚战”,着力抓好政府投资审计,突出财政资金的统筹使用,突出对权力运行监督和自然资源资产离任审计,突出精准脱贫,抓好民生资金的审计,切实抓好上级部门交办的专项审计任务。

  加大作风建设步伐。格执行中央八项规定,规范工作程序和审计行为。深化反腐倡廉教育,切实抓好审计“八不准”,坚持审计廉政回访,对发现的苗头性和典型性问题及时整改到位,对违反纪律的,严格追责问责。以政治建设为统领,全面提高审计干部队伍素质,筑牢拒腐蚀永不沾的钢铁防线。

  

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办