县残联紧握“三把尺子”丈量“两学一做”学习效果

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2016-11-07    来源:黄波

  自“两学一做”学习教育以来,沙洋县残联精心筹备,以学促干,知行合一,紧握“三把尺子”,丈量 “学”、“做”、“改”三个环节,确保学习教育取得实效。

  紧握“学习尺子”, 量“学”的力度大不大。成立“两学一做”学习教育领导小组,制定《学习教育方案》,明确学习目标、细化学习内容。创新开展“手抄党章百日”活动,引导党员用100天左右时间逐字逐句手抄党章,提高党员自觉尊崇、遵守、维护党章的意识;建立县残联“两学一做”微信群,通过晒学习资料、晒法规制度、晒心得体会、晒工作成效,形成比学赶超的深厚氛围。每月按时开展“党员主题活动日”,开展专题讨论4次,每周开展集中学习一次,每个党员干部撰写心得体会不少于6篇。

  紧握“整改尺子”,量“改”的程度深不深。进一步加强机关管理,增强党组织活力。组织全体党员深刻剖析自身问题,列出查摆问题“清单”并制定整改计划。严格按照党员个人汇报情况、全体党员表态评议的程序进行“销号”管理。修订完善《机关管理制度》、《民主议事制度》,将党员干部每月工作情况实行清单管理及月通报制度,在“学”中明规矩,在“改”中见实效,时时将纪律挺在前面,处处把合格党员的示范引领在前。

  紧握“落实尺子”,量“做”的强度够不够。将“两学一做”学习教育与岗位工作有效结合,鼓励和引导党员干部促工作、化矛盾、解难题。对照年初工作目标及个人分工查漏补缺,对标“补课”,聚焦涉及残疾人康复、就业、维权、扶贫等重点难点问题,确保各项工作抓实、抓牢、抓好。今年以来,共为3632 名困难残疾人发放生活补贴,为4411名重度残疾人发放护理补贴; 15名0-6岁残疾儿童进入定点机构接受康复训练;对符合条件的20名高考录取的家庭困难考生,按照残疾大学生本科补助3000元,专科补助1500元;残疾人子女大学生本科补助1000元,专科补助500元的标准给予补贴;向329名残疾人发放机动车燃油补助;接待来访人员216人次,开展法律援助 15人次。

  

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办