揭建平主持召开县“四大家”领导联席会议

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-10-08    来源:县新闻中心 周璇

  10月8日上午,县委书记揭建平主持召开县“四大家”领导联席会议,专题部署精准扶贫精准脱贫工作。
  县委副书记、县长刘克雄,县委副书记、县委政法委书记陈威,县人大常委会党组书记、主任刘良平,县政协党组书记、主席吴道新,县委常委、常务副县长杨孟富,县委常委、县委宣传部部长杨宏银,县委常委、县委统战部部长周翠兰,县委常委、县委办公室主任伍勇,县委常委、官垱镇党委书记全昌国等出席会议。
  揭建平要求,各地各部门要认识再提高,不懈怠不马虎,集中精力在精准扶贫精准脱贫上下功夫,全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战。要责任真上肩,县“四大家”领导、分管领导、县直各部门、各镇(区)、各驻村工作组等各负其责、各履其职,立即行动,抓好政策的兑现、驻村工作组的管理、特色产业的培育、一户一册的完善等工作。要落实好扶贫政策,迅速组织贫困户申报产业扶贫奖补及“健康扶贫”救助资金,启动既定的危房改造项目,提高易地扶贫搬迁的入住率,满足贫困户在发展产业上的贷款需求。要在全县范围内开展拉网式自查,重点检查群众对扶贫政策的知晓率、群众对扶贫工作的满意率、贫困户的收入账等。要加大政策宣传,广泛宣传勤劳致富光荣,激发贫困户的内生动力,充分调动贫困户脱贫的积极性和主动性。要严明纪律,认真学习研究《湖北省市州及县市区党委和政府脱贫攻坚成效考核办法》,积极向上对接,厘清思路明确重点,抓紧抓实各自分管的工作任务,以扎实的工作成效通过上级检查验收。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办