全市8月份重大项目集中开工活动主会场开工仪式在我县举行

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-08-14    来源:县新闻中心 朱秀晖

开工仪式现场

 

  8月13日,全市8月份重大项目集中开工活动主会场开工仪式在我县举行。市委书记、市人大常委会主任张爱国出席主会场活动,并宣布轻量化玻璃包装材料项目开工;市委副书记、市长孙兵讲话,市委常委、常务副市长李涛主持开工仪式;市委常委、市委秘书长廖明国等出席活动。县委书记揭建平出席主会场活动并致辞,县委副书记、县长刘克雄出席主会场活动。
  孙兵在讲话中说,今天的投资结构,就是明天的产业结构;今天的项目速度,就是明天的发展速度;今天的项目质量,就是明天的发展质量。沙洋作为全市经济的重要版块和项目建设的重要阵地,要进一步聚焦临港装备制造、新材料、绿色食品等主导产业,加快引进一批关键节点、上下游配套项目,保持在全省县域经济中的进位态势。各项目业主和施工单位要弘扬“工匠精神”,坚持高起点规划、高强度投入、高标准建设、高效能管理,加快项目建设进度、保证工程建设质量,力争项目早落地、早竣工、早投产。
  揭建平在致辞中说,企业落户沙洋是对我们的高度信任,我们一定按照市委市政府和企业的要求,切实帮助企业解决建设中遇到的行政审批、项目融资、水电气等实际困难,全力以赴为项目建设保驾护航。同时,希望投资企业和建设单位精心组织,高效推进项目建设,争取早建成、早投产、早见效,为沙洋实现建设汉江流域临港经济试点示范区、奋力冲刺全省县域经济“第一方阵”的目标作出新的贡献。
  此次主会场开工的弘德包装科技有限公司轻量化玻璃包装材料项目,是沙洋玻璃产业“向下延伸、向上进军、向前迈进”,打造玻璃全产业链的重大举措。该项目占地面积500亩,总投资6亿元,项目建成后,可年产各类高档轻量化玻璃瓶罐5亿只,实现年销售收入8亿元,税收1亿元,带动就业500余人。
  据悉,我县此次集中开工30个项目,总投资62.94亿元,其中,工业类项目20个,基础设施类项目4个,社会发展类项目6个。
  开工仪式前,市县领导及沙洋弘润特种汽车玻璃原片企业负责人共同参加沙洋弘润特种汽车玻璃原片点火仪式,触摸激光电子启动球完成点火。该项目总投资10亿元,年产特种汽车玻璃原片210万重量箱,实现年产值5亿元,利税6000万元,提供就业岗位300余个,可为福耀玻璃(湖北)有限公司、长丰猎豹荆门分公司提供配套服务。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办