揭建平、刘克雄带队督办西荆河流域环境问题整改

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-08-09    来源:县新闻中心 朱秀晖

  8月7日上午,县委书记揭建平,县委副书记、县长刘克雄带领相关县直单位和相关镇(区)主要负责人督办西荆河流域环境问题整改。
  揭建平、刘克雄先后深入西荆河工业八路河段、高桥集镇河段以及两沙运河三峡土家族村河段等地现场查看水体,了解河段污染源、治污规划、管网布局等情况,并就相关河段治污进行了安排部署。
  揭建平强调,要迅速治标。通过补水、清污、收网、除杂等综合措施,确保西荆河流域在较短时间内河道面上有较大改观。要下大气力治本。加强监地、部门之间协调对接,抓紧时间搞好平湖监狱、沙中、范家台监狱、李市、沙洋经济开发区等地污水管网的修复、建设,确保工业污水和生活污水收集处理无盲点、全覆盖;坚持重点排污企业实行24小时驻查制、污水处理委托经营等原则,理清责任,弄清症结,迅速整改,整改后仍然不能达标的企业、养殖场,依法关停;摸索积累经验,保证工业污水处理厂正常运营,做到污水日排放日处理;积极包装西荆河水系生态修复补偿项目,加强向上争取力度。相关部门要迅速行动,各司其职、各负其责,强化督办,确保整改任务落到实处。
  刘克雄要求,要不遗余力查找问题,认真自查自纠河湖库各项工作,迎接中央环保督察组“回头看”;要进一步提高整改质效,坚持属地管理原则、产权主体原则,各司其职,认真履责,做好污水管网和监测系统建设、生态修复补偿资金争取、监管和执法等工作;要坚决扛起攻坚责任,坚守原则,敢于“亮剑”,强化销号清零,一抓到底。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置