我县与保华集团签订铁水联运项目合作协议

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-05-31    来源:县新闻中心 朱秀晖

 

  5月30日,我县与中国保华控股集团就军民共用华中沙洋能源储配运输综合保障基地试验区项目举行签约仪式,标志着我县铁水联运项目正式起航。
  中国对外交流协会常务会长李小林、中国保华控股集团总裁陈昊、市委书记张爱国出席签约仪式并讲话。市委常委、市委组织部部长高义勇,市政府副市长丁岱出席签约仪式。县委书记揭建平主持签约仪式,县委副书记、县长刘克雄代表县人民政府与中国保华控股集团签订协议。
  李小林说,该项目落户沙洋,将带动沙洋县临港工业及装备制造产业的优化升级,提升沙洋的影响力和知名度。我们期望沙洋县和保华控股集团能够优势互补,资源共享,共谋发展。中国对外交流协会将会一直密切关注并支持该项目的建设与发展,充分发挥协会对外交流的职能作用,促使该项目早日建成运营。
  陈昊说,我们与沙洋县人民政府携手建设军民共用华中沙洋能源储配运输综合保障基地试验示范区,必将有力推动沙洋的资源优势、区位优势与中国保华控股集团的资本优势、管理优势完美结合,使之成为沙洋经济发展的重要增长点。
  张爱国说,保华集团与沙洋县携手合作,建设华中能源集疏运贸易试验区综合项目,必将对荆门构建铁水联运大通道、建设矿产能源集疏地产生重大而深远的影响。市委、市政府将始终秉承重商、亲商、扶商、安商、暖商的理念,积极争取该项目纳入省级重点项目,全力支持保华控股集团在荆门的发展。沙洋作为项目落地方,要迅速组建工作专班,为项目建设提供全方位、全过程、全要素服务和保障,确保项目尽早开工、尽快见效。
  据了解,华中沙洋能源储配运输综合保障基地试验区项目计划总投资60亿元,总占地面积2万亩,主要建设汉江沙洋港疏港铁路、沙洋新港煤炭码头、煤炭仓储物流配送中心、蒙华铁路通道沙洋自备列机车及特种车辆检修整备保障服务基地、内河智能新能源船舶制造以及LNG气储存配送转运基地等六大项目。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办