全县环境保护工作会议召开

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-04-08    来源:张珊 陈远新

  4月4日下午,全县环境保护工作会议召开。县委副书记、县长刘克雄出席会议并讲话。他强调,要以坚定的决心,高度的担当,扎实的作风,过硬的措施,攻坚克难,真抓实干,为把沙洋建成汉江流域临港经济试点示范区,冲刺全省县域经济“第一方阵”打造更加厚实的生态优势。
  县委常委、常务副县长杨孟富主持会议。县委常委、县委统战部部长周翠兰,县人大常委会副主任田继明,副县长王华芳、吴传斌,县政协副主席陈卫国等出席会议。
  会议表彰了2017年度秸秆禁烧和综合利用先进单位(企业)和个人,传达了国家、省、市环境保护工作会议精神,安排部署了2018年全县环境保护工作,部分镇(区)和县直单位作了表态发言。
  刘克雄强调,各地、各相关部门要坚持底线思维,提升政治站位,坚决守住政治底线、民生底线和责任底线抓环保。要勇于克难攻坚,坚决完成任务,要坚持目标导向、问题导向、过程导向,严格问题整改;要与第二次全国污染源普查工作、加快推进排污许可制改革、严厉打击环境监测数据弄虚作假相结合,摸清环境底数;要打好蓝天保卫战、碧水保卫战、绿地保卫战,攻坚污染防治;要强化宣传造势、技术保障、监管执法,抓好秸秆禁烧。要从严落实责任,健全长效机制,做到落实责任有硬要求,从严执法有硬措施,督办问责有硬手段,为我县经济社会发展打造更加厚实的生态优势。
  会上,刘克雄还同各镇(区)、县直相关单位签订了环境保护目标责任书。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置