我县召开发改、财政、人社、政务服务工作会议

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-04-02    来源:县新闻中心 周璇

  3月30日上午,我县召开2018年发改、财政、人社、政务服务工作会议。县委常委、常务副县长杨孟富出席会议并讲话。
  会议听取了县编办、县行政审批局、县发改局、县财政局、县人社局主要负责同志对2017年工作的简要总结和2018年工作的安排,并对今年全县发改、财政、人社、政务服务工作进行了安排部署。
  杨孟富指出,固投和项目争取、财税、就业和服务、“互联网+放管服”四方面工作,不仅涉及到各镇(区)、县直相关部门,也涉及到县域内的方方面面,更涉及到民生福祉。
  杨孟富强调,要提高政治站位,明确时间节点,理清当前重点工作思路,各镇要建好镇级服务大厅,迅速谋划好村级办事服务厅,做到精准布点、精准建设,实现“互联网+放管服”全覆盖;要强化项目策划和储备,完善前期工作和申报资料,加强沟通联系,实现精准接,加快推进现有在建项目的建设;要聚焦稳增长、惠民生、提实效、促和谐的目标,不断扩大就业规模,完善社会保障体系,实施人才发展战略,构建和谐劳动关系;要加强稳控,加大对“三大攻坚战”、“四个三重大生态工程”的投入力度,抓好财税收入,持续推进税收共治,大力争取项目资金,加大总部经济招引,积极培育乡镇财源,完满完成今年的财税任务。
  杨孟富强调,各乡镇、各部门要提高认识抓落实,提振精气神,树立竞争意识、任务目标意识,带着忧患意识、问题意识抓好工作的问题整改;要转变作风抓落实,按照市、县“两整”活动的要求,切实克服好官僚主义、形式主义,加强学习,提升能力,做到敢于担当、善于担当;要加强协调抓落实,“走上去”争取项目,“走出去”招商引资,“走下去”督办工作;要强化督办抓落实,各乡镇、各部门对各自安排的工作做好协调,定期督办,力争将工作落实好,争取今年各项工作都上一个更高更大的台阶。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办