刘克雄与县直单位干部群众到潘集湖国家湿地公园开展义务植树活动

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-03-12    来源:县新闻中心 朱秀晖

 

 

  春回大地万物苏,植树添绿正当时。今天上午,县委副书记,县长刘克雄等县“四大家”领导,同县直各单位1000多名干部群众一起到曾集镇潘集湖国家湿地公园开展义务植树活动。
  3月12日上午9时许,在曾集镇潘集湖湿地公园中心路两侧人头攒动、热火朝天。刘克雄等县领导一到达植树现场就与干部群众一起动手挥锹挖坑、培实新土、堆起围堰,每道工序都做得认真细致、一丝不苟。经过近两个小时的辛勤忙碌,参加植树的县领导与广大干部群众共栽植香樟、红叶石楠等苗木3000多株,一排排新栽下的树木错落有致、迎风挺立,把潘集湖国家湿地公园周边环境装点得生机盎然。
  据了解,潘集湖湿地公园总面积7544.4亩,其中湿地面积4861.3亩。去年8月通过国家林业局验收,跻身国家湿地公园行列。整个公园建设以水为魂,以绿为心,以一岛(中心岛)、两湖(东、西)、三园(水花园、农耕文化园、湿地风情园)为重点,打造“环境靓丽、功能齐全、古韵悠长”的生态园区,为广大人民群众休闲旅游提供了新的去处。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办