荆门·沙洋第十一届油菜花旅游节暨“泰富重装”2018湖北沙洋江汉运河第二届国际半程马拉松新闻发布会举行

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-02-07    来源:县新闻中心 朱秀晖

  

  新闻发布会现场

  

  仪式启动

  

  郑向荣出席新闻发布会并宣布荆门·沙洋第十一届油菜花旅游节暨“泰富重装”2018湖北沙洋江汉运河第二届国际半程马拉松启动

  

  县委副书记、县长刘克雄致欢迎辞

  

  县委副书记、县委政法委书记陈威主持仪式

  

  副县长彭艳介绍基本概况

  

  互通国际传播集团董事长邓超明发言

  2月7日下午,荆门·沙洋第十一届油菜花旅游节暨“泰富重装”2018湖北沙洋江汉运河第二届国际半程马拉松新闻发布会举行。

  省田协常务副会长郑向荣出席新闻发布会并宣布荆门·沙洋第十一届油菜花旅游节暨“泰富重装”2018湖北沙洋江汉运河第二届国际半程马拉松启动。县委副书记、县长刘克雄致辞。县委副书记、县委政法委书记陈威主持仪式。

  刘克雄在致辞中说,我县历史悠久,人杰地灵。诞生了中国历史上第一个县级政权──权县,曾出土改写中国思想史的珍贵典籍“郭店楚简”等稀世珍宝。沙洋风光独好,富有魅力。长江第一大支流--汉江穿城而过,南水北调中线江汉运河横穿县域33.4公里,阳春三月,漫山遍野的油菜花竞相开放,流光溢彩,蔚为壮观,让人流连忘返。沙洋资源富庶,区位独特。是全国唯一的“中国菜籽油之乡”。有正在建设的荆荆客专、沿江高铁、蒙华铁路、枣潜高速、沙洋新港等承东启西,通江达海的重要枢纽。沙洋更是创新转型的发展热土。2017年,我县紧紧围绕“创新转型、后发赶超”主题,着力抓项目扩投资,发展势能更加强劲;着力抓产业调结构,实体经济逆势而进;着力抓“三农”创特色,现代农业提质增效;着力抓统筹强建管,城乡环境大幅改观;着力抓改革重创新,内生动力加速释放;着力抓民生促和谐,幸福指数显著提升。

  刘克雄说,2008年以来,我县以“千里花海,金色沙洋”为主题,连续成功举办十届油菜花旅游节,使沙洋油菜花海的知名度和美誉度不断提升。“赏油菜花海、观现代运河、走荆襄古道、游美丽汉江”已成为沙洋旅游的响亮品牌。随着大众旅游时代的到来,我县将自觉担负起满足“人民日益增长的美好生活需要”的历史使命,推进全域旅游发展。今年的油菜花旅游活动,我县不仅对五洋线和江汉运河沿线景区、景点、景观进行再提升,还精心筹备了花海悦跑——湖北沙洋江汉运河第二届国际半程马拉松等系列节会活动,让广大人民群众和中外游客享有更安全、更便利、更舒心的旅游环境,获得更美好、更浪漫、更难忘的旅游体验。沙洋的发展离不开社会各界的关心和帮助,更离不开新闻界、文化旅游界朋友的广泛宣传和大力支持。借此机会,诚邀各方来宾届时莅临沙洋,共同领略“两江明珠、魅力水城”的迷人春色,共同感受荆楚文化的独特魅力,共同点燃全民健身的竞赛热情。

  市委宣传部副部长欧晓平;市外事侨务旅游局局长王冰洁;市文化体育新闻出版广电局局长鲁海兵;县政府副县长彭艳;北京互通国际有限公司董事长邓超明等出席发布会。

  据悉,荆门·沙洋第十一届油菜花旅游节将于3月初至4月初举办,2018湖北沙洋江汉运河第二届国际半程马拉松将于3月18日欢乐开跑。整个节会活动除了江汉运河第二届国际半程马拉松外,组委会还将统筹安排民俗竞演、花海放歌、花海乐购、诗画沙洋、书画义卖、投资洽谈、传统庙会等系列活动。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办