我县召开“1+5”城镇圈等五个规划设计方案征求意见会

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2017-11-10    来源:县新闻中心 王晖

  11月7日,我县召开“1+5”城镇圈等五个规划设计方案征求意见会。县委书记、县人大常委会主任揭建平出席会议并讲话,他要求,要科学完善规划内容,充分展现沙洋特色,形成“1+5”城镇圈区域发展增长极。
  县委副书记、县长刘克雄主持会议并讲话。
  县委副书记、县委政法委书记陈威,县政协主席吴道新,县委常委、县委统战部部长周翠兰,县委常委全昌国,县人大副主任全纯金,副县长彭艳、吴传斌,县政协副主席陈卫国等出席会议。
  会议汇报了G348线型通道研究、武天宜高速公路线位研究、沙洋汉江三桥及沪汉蓉350沿江高铁三条线型研究,《沙洋县“1+5”城镇圈规划》《沙洋县曾集镇镇村系列规划》《沙洋县高阳镇“四化同步”规划》《沙洋县李市镇“四化同步”镇村系列规划》等设计方案。
  揭建平要求,要充分考虑地理条件,反复研究,抓紧推动,争取将相关线路纳入2018年省规划;要注意数据表达的逻辑性及语言表述的严谨性,科学完善规划内容;相关镇村系列规划要体现当地特色,“1+5”城镇圈要形成区域发展增长极,统一规划,统一户籍管理,统一项目谋划,统一土地利用。
  近年来,我县以《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》为指导,以建设“两江明珠、魅力水城”为目标,以人的城镇化为核心,以“1+5”城市空间结构为主体形态(即一主五镇,一主:沙洋主城区,五镇:马良、高阳、官当、曾集、李市),以设施互联共享为依托,以体制机制创新为保障,按照“统筹规划、城乡一体、功能分区、协同发展”的总体思路,抢抓“两带两路”和“鄂中城市群”等重大机遇,实施了城市扩容提质、产业转型升级、交通通达、能源保障、智慧城市和生态保护“六大行动”。
  

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办