我县召开外出学习考察交流会议

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2016-11-04    来源:县新闻中心 马啸天

揭建平主持会议

刘克雄带队考察

刘克雄带队考察

刘克雄带队考察

感想汇报

会场

  11月2日-3日,我县召开外出学习考察交流会议。县委书记揭建平主持会议并讲话,县委副书记刘克雄出席会议并讲话。会议强调,要学习荆门城区、东宝区、掇刀区、漳河新区和钟祥市在园区建设、项目建设、招商引资和城市建设等方面的先进经验,分析我县与参观各地之间的差距,进一步统一思想、理清思路、明确方向、找准举措、加快步伐,确保“后发赶超”目标早日实现。
  按照县委、县政府统一安排,11月1日-2日上午,县委副书记刘克雄率我县党政代表团赴东宝区、荆门城区、掇刀区、漳河新区和钟祥市开展了学习考察活动。代表团先后参观了东宝区绿色建筑建材产业园、电子信息产业园,城区象山大道改扩建项目、千佛洞植物园,掇刀区猎豹新能源汽车产业园项目、埃斯顿机器人二期项目,漳河新区万达广场、爱飞客极客公园和钟祥市大连机床产业园、明显陵游客接待中心等地。大家普遍感到,通过考察学习,解放了思想、拓展了视野,深受启发、受益匪浅。
  县领导陈威、鲁定平、吴道新、杨成英、杨孟富、张学敏、刘良平、周明、杨宏银、周翠兰等参加考察并出席会议。
  会议指出,1-9月,我县经济社会发展呈现出良好态势:成功引进泰富重装项目,弥补了我县装备制造产业的空白;按户连片耕种沙洋模式写入中央一号文件,影响力扩至全国;汉江沙港开埠具有划时代的意义;抗洪救灾工作取得全面胜利,“三无”目标圆满实现……诸多成就奠定了我县今后经济社会发展的基础,也为我县“创新转型、后发赶超”增添了信心。但此次考察活动也让我们清醒地认识到荆门城区、东宝区、掇刀区、漳河新区、钟祥市等地项目新、品位高、手笔大、团队硬,他们的竞进文化和亮点精神值得我们学习借鉴,我县在精气神上、责任担当上、方式方法上和抓落实力度上存在较大差距。
  会议要求,全县上下要学习先进,找准差距,对标赶超。要聚焦发展,围绕项目,真抓实干。要立足真学,在补齐短板上狠下功夫;立足科学,在完善园区规划上狠下功夫;立足实用,在基础设施配套上狠下功夫;立足产业,在招商引资上狠下功夫;立足贴心,在项目服务上狠下功夫;立足提效,在履职尽责上狠下功夫。
  会议强调,要立足当前、科学谋划长远工作。未来5年,我县要深入开展“两学一做”,打造坚强有力的干部队伍;要做大做强绿色食品产业园、临港装备智能制造产业园、新材料新能源产业园、现代物流产业园等“四大产业园”,打造千亿园区;要打好深化按户连片耕种、农村社会化服务、荆沙城镇化示范带建设、官垱镇“四化同步”建设、精准扶贫精准脱贫等“五大攻坚战”;要坚持推进“四区并进”、“五城同创”、“1+5”城镇圈建设、县城文体基础设施建设、老城区改造等“五招并举”,打造“两江明珠、魅力水城”;要全力以赴补短板,打造物流、旅游、县城教育、医疗卫生、服务、文明等“六大高地”,提升沙洋竞争优势;要坚持标本兼治、统筹兼顾,打造运转高效的社会管理体制,维护社会稳定,凝聚“后发赶超”正能量。
  会议还就2017年工作思路进行了交流探讨,并对当前重点工作进行了安排部署。
  会上,参加考察学习的县“四大家”领导、各镇(区)党委书记和县直各单位主要负责人分别汇报了此次考察活动的体会、感想及下阶段的工作打算。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置