中国农谷·湖北十里花木城第六届苗木交易会成功举办

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2016-11-01    来源:邵鹏 邓小倩

 

 

  10月28日-30日,中国农谷·湖北十里花木城第六届苗木交易会成功举办。苗交会期间,花木城共接待全国各省市苗木客商近千余人,参观和购买苗木的群众近万人,吸纳了周边十几个省市近300种名贵树种在此销售,苗交会期间市场交易额达1亿元(含订单)以上。
  花卉苗木产业是我县的朝阳产业,经过近年来的发展,种植面积已达到20万亩,品种260多个,年产各类花卉苗木1.2亿株以上,年均销售额达30亿元。花卉苗木已经成为部分乡镇农民增收致富的支柱产业,专业户家庭年均收益超过5万元,早期发展花卉苗木产业的林农人均年收入达10万元以上。本次花卉苗木交易会和产业发展论坛,吸引了全国各地客商来这里投资兴业,共谋发展,既有利于突破瓶颈,使花卉苗木产业朝着集约化、协同化、品牌化、网络化的方向发展;更有利于整合全县、全市乃至全省的花卉苗木资源,推动花卉苗木产业上档升级,让十里铺镇成为沙洋花卉苗木产业的发展中心,让沙洋成为全省乃至全国重要的花卉苗木集散地之一。
  据介绍,十里花木城是我县花卉苗木产业发展的一个重要平台,从建设之初就致力于发展大乔木、花灌木、色块、花卉、草坪、新品种繁育、园林艺术等基地,建设功能完善、服务配套、管理有序、运转流畅的高标准花卉苗木交易市场,发挥出在群众与部门、企业、市场之间的桥梁纽带作用,以前所未有的规模和速度迈入花卉苗木产业领军方阵,推动了花卉苗木产业的区域协同化、集约化、品牌化发展。截至目前,十里花木城已先后5次成功举办苗交会,进驻商户1000余户,苗木经纪人达到5000人,服务人员达到近万人,吸引浙江、江苏、安徽、湖南、江西、重庆等10余省、市3000多家花卉苗木经销商前来选购,全国各地订单额达3亿多元。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置