揭建平主持召开县委理论中心组2016年第16次集中学习

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2016-10-29    来源:县新闻中心 马啸天

  10月28日下午,县委书记揭建平主持召开县委理论中心组2016年第16次集中学习。他强调,要认真学习十八届六中全会审议通过的相关决议,深刻把握全面从严治党的重大意义;要坚决维护党中央权威,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;要坚持知行合一,做好管党治党的践行者和遵守者。
  县委副书记、县长谢继先,县委副书记、县委政法委书记陈威,县政协党组书记、主席吴道新,县委常委、常务副县长张勇,县委常委、县委办公室主任贾一陵,县委常委、县委组织部部长周明,县委常委、县委宣传部部长杨宏银,县委常委周翠兰等参加学习。
  会议集中学习了中办发电[2016]28号文件《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》和十八届六中全会公报,自学了《习近平总书记系列重要讲话读本》(2016年版)。
  揭建平指出,十八届六中全会是全国在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,也是事关党的建设的一次重要会议。根据中共中央办公厅《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》文件相关要求,全县上下各级党委政府要迅速兴起学习贯彻全会精神的新热潮,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。
  揭建平要求,县“四大家”领导要带头学习十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等相关决议,深刻把握全面从严治党的重大意义和今后管党治党的具体要求。党员干部要坚决维护党中央权威,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;要充分发挥党内民主,加强党内批评和自我批评,自觉接受党员监督、社会监督和舆论监督。
  揭建平强调,全体党员要以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;要在学习全会精神的基础上做到知行合一,按照全会精神要求,自觉规范自身言行,做好管党治党的践行者和遵守者。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办