袁亚杰调研我县灾后恢复重建工作

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2016-10-28    来源:县新闻中心 丁克文

  10月25日,省商务厅副厅长袁亚杰来到我县就灾后恢复重建工作开展专题调研并召开座谈会,县委副书记、县长谢继先,县委副书记、县委政法委书记陈威等陪同并出席座谈会。
  在听取我县灾后重建工作情况汇报后,袁亚杰指出,在今年的抗灾救灾上,沙洋县委、县政府行动迅速,措施得力,做到了面对灾情无一例死亡、无一人上访、无一处疫情和无一人外出乞讨;在灾后的恢复重建上高度重视、指挥得力,做到了有部署、有规划、有方案、有重点和有实效,各项工作均取得了阶段性的进展。
  袁亚杰要求,下一阶段,要继续严格按照省委省政府的要求,倒排工期,紧扣节点,按期完成灾民损毁房屋的重建和入住工作,并将工作进度每周及时上报到省;要加快受灾群众安置点建设,确保受灾群众在春节前乔迁新居,确保群众生活安定;要全力恢复工农业生产,把工作着力点放在努力增加农民收入上,加大资金投入,抓紧改种抢种,加快农业结构调整,力争夏季损失秋冬补、粮食损失蔬菜补、农业损失非农补,千方百计增加农民收入,把农民的损失降到最低限度;要强化信息宣传工作,深入群众调研,坚持正确舆论引导,第一时间发现、解决问题,总结经验,切实保障社会和谐稳定,确保受灾地区经济社会发展早日恢复、再上新台阶。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办