彭军调研我县灾后恢复重建工作

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2016-10-26    来源:马啸天

  10月25日,省民政厅厅长彭军带领工作组来到我县,就灾后回复重建工作进行调研。市委常委、副市长郑中华,县委副书记、县长谢继先等陪同。彭军一行深入后港镇,实地查看了乔子湖分洪区集中安置点建设情况,并前往唐台村和荆南村2位分散安置户家中,与他们亲切交谈,了解他们的安置情况,鼓励他们树立信心,恢复生产。彭军要求,要科学制定县内救灾工作实施方案,加大受灾群众因灾倒房补贴和冬春救助力度,确保倒房恢复重建资金使用落到实处,全力保障灾民正常生产生活。
  据了解,乔子湖分洪区集中重建安置点规划建设120套住房,计划总投资1900万元,现已完成水、电、路三通和地基建设,主体工程进展顺利;全县倒房恢复重建农房383户,现已完工267户;损房修缮647户,已全部完工。截至目前,我县已发放1220万救灾资金,用于灾民应急救助和过渡性生活救助。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置